
Zutaten:
500ml Sahne
3 Eigelb
7,5ml flüssiger Süßstoff
1 Vanilleschote (für Vanilleeis)
Eigelb mit dem Süßstoff in einer Metallschüssel luftig aufschlagen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zu 250ml Sahne geben. Die ausgekratzte Schote ebenfalls in die Sahne geben, aufkochen. Die leere Schote entfernen und die noch heiße Sahne unter Rühren in die Eiermasse geben. Im Wasserbad unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Dann die Metallschüssel in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel stellen und unter Rühren abkühlen. Im Kühlschrank vollständig durchkühlen. In der Zwischenzeit die restlichen 250ml Sahne steifschlagen. Die abgekühlte Eimasse nun unter die Sahne heben und in den Gefrierschrank stellen. Ca. alle 30 Min. umrühren. Nach ca. 2 - 2½ Stunden dürfte es fertig zum Verzehr sein.
Falls ihr die Eiscreme längere Zeit im Gefrierschrank hattet, lasst sie am besten vor dem Verzehr 10-15 Min. bei Zimmertemperatur stehen.
Mit diesem Basisrezept könnt Ihr alle möglichen Geschmacksrichtungen herstellen.
Wenn ihr sie wirklich wissen wollt - hier sind noch die ungefähren Nährwerte pro 100g (Basisrezept):
302 kcal, 4,6g Eiweiss, 3g KH, 30,2g Fett
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