
200g Gluten (Weizenkleber)
100g fein gemahlene Mandeln
60g Sojamehl (vollfett)
1 Beutel Trockenhefe
Salz, etwas Brotgewürz (nach Belieben, Vorschlag: Fenchel, Kümmel, Anis, alles feingemahlen)
330 ml warmes Wasser
Die Mehle zusammen in eine Schüssel geben, Salz, Brotgewürz und Trockenhefe hinzugeben. Warmes Wasser zugeben und Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Min. abgedeckt gehen lassen, in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform oder Königskuchenform füllen - nochmal ca. 1 Std. in der Wärme abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 250°C vorheizen, Brot dann bei 180 °C ca. 40-50 Min. (Umluft) backen.
Die ungefähren Nährwerte betragen pro 100g:
226 kcal, 29,8g Eiweiss, 2,8g KH, 10,6g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen