
140g Butter
7,5ml Süßstoff
5 Eigelb
100g Gluten (Weizenkleber)
50g gemahlene Mandeln
10g Backpulver
150g Mascarpone

5 Eiweiß
Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
7,5ml Süßstoff
10 - 20 ml Amaretto
etwas Vanillearoma
200g fein gemahlene Mandeln
Zimt nach Geschmack
Zutaten Schoko-Fett-Glasur:
100ml Sahne
5ml Süßstoff
ca. 5 EL ungesüßter Backkakao
30g Kokosfett
Für den Rührteig weiche Butter mit dem Süßstoff verrühren. Die Eigelbe nach und nach zugeben und cremig rühren. Dann Gluten, Mandeln und Backpulver zugeben, zum Schluß Mascarpone dazurühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Königskuchenform geben und glatt streichen.
Für die Baisermasse die Eiklare mit dem Zitronensaft, der Prise Salz und dem Süßstoff sehr steif schlagen, Amaretto und Aroma hinzufügen, die Mandeln vermischt mit dem Zimt vorsichtig unterheben und auf die Rührteigmasse streichen.
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C ca. 30 - 40 Min backen. (soll nicht bräunen - vorher ggf. abdecken!)
Für die Glasur die gesüßte Sahne erhitzen, Kakao einrühren und das Kokosfett darin schmelzen. Zu einer glatten Masse verrühren, dann über den abkühlenden Kuchen geben. Aushärten lassen.
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