
1 Becher Frischkäse
1 Becher Sahnequark
1 Päckchen Götterspeise (kein Instant!)
7,5 ml flüssiger Süßstoff
200 ml Sahne
2 Tropfen Vanille-Aroma
Götterspeisepulver in 250 - 300 ml heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen.
Frischkäse mit Quark und Süßstoff glattrühren, die abgekühlte Götterspeiseflüssigkeit hinzugeben. Die Sahne aromatisieren und steif schlagen, danach vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Auf den abgekühlten Bisquitboden verteilen und für mehrere Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Danach nach Belieben garnieren und genießen!
Ich habe hierfür einen dunklen Bisquitboden gemacht und habe noch kleingeschnittene Erdbeeren in die Frischkäsemasse gegeben. Schön sieht´s auch aus, wenn man obenauf Erdbeerscheiben vom Rand bis in die Mitte fächerförmig anordnet und dann noch etwas rote Götterspeise drübergibt.
Die Torte könnt ihr mit den verschiedensten Beeren und Götterspeise-Geschmacksrichtungen machen.
Mit den Basis-Zutaten zusammen mit dem Basis-Bisquit-Boden dürften die Nährwerte für 100g Frischkäse-Torte betragen:
545 kcal, 18,3g Eiweiss, 5,2g KH, 48,2g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen