
4 Eier
100g gemahlene Mandeln
2 gestr. TL Backpulver oder Natron
5ml flüssiger Süßstoff
Für einen dunklen Boden gibt man noch etwas Backkakao (schwach entölt, ohne Zuckerzusatz) dazu.
Eier vorsichtig trennen - es darf kein Dotter mit ins Eiklar laufen, sonst wird es nicht steif. Auch die Schüsseln und die Rührstäbe müssen absolut fettfrei sein.
Eiweiß steifschlagen. Süßstoff und Eigelb zu einer hellgelben Masse verrühren. Zügig unter den Eischnee geben. Mandelmehl und Backpulver zusammen ebenfalls unterheben, dabei sowenig wie möglich zusammenfallen lassen. Masse in eine mit Backpapier ausgeschlagene Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. (Bräune beobachten) backen.
Eignet sich z.B. als Boden für eine leckere Philadelphia-Torte bzw. Frischkäsekuchen. Rezept folgt... :)
Die Nährwerte betragen ca. pro 100g:
318 kcal, 12,1g Eiweiss, 1,9g KH, 28g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen