
8-10 Eier
50ml Sahne
200g Schinkenwürfel
Gewürze & Kräuter nach Belieben (Vorschlag: 1 geh. TL Brühepulver oder etwas Salz, Pfeffer, Muskatabrieb & Schnittlauch)
etwas Butter
Eier mit Sahne und Gewürzen verschlagen und die Schinkenwürfel zugeben. (Vorsichtig würzen - durch die Schinkenwürfel ist es schon salzig.) Die Tassen, Müslischalen oder was ihr sonst benutzt mit Butter ausstreichen und die Eiermasse nicht zu hoch einfüllen, da die Masse noch aufgeht. In den vorgeheizten Backofen bei 250°C Umluft ca. 20 Min. backen (Bräunung beobachten!). Wenn Ihr eine Mikrowelle mit Kombi (Mikrowelle + Umluft) habt, dauerts auf höchster Stufe ca 10 Min.
Schnell servieren - fällt schnell in sich zusammen.
Nach meiner Berechnung liegen die Nährwerte pro 100g bei:
117 kcal, 4,3g Eiweiss, 0,46 KH, 6,1g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen