
36 Stangen Spargel
12 Scheiben gekochten Schinken
4 Ecken oder 1 Schale Schmelzkäse (z.B. Kräuter)
ca. 50 - 100g geriebenen Gouda
200g Sahne
Bärlauch oder Petersilie, Schnittlauch, Kräutermischung...
Wickelt jeweils 3 Stangen Spargel in eine Scheibe Kochschinken und legt die Röllchen in eine Auflaufform.
Den Schmelzkäse in der Sahne langsam unter Rühren erhitzen, so daß er sich auflöst. Es sollte eine dickflüssige Sauce entstehen. Falls sie zu dünn ist, könnt Ihr sie mit etwas Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl andicken, oder mehr Käse zugeben. Die Sauce noch nach Geschmack würzen, den Bärlauch bzw. die Kräuter zugeben und über die Röllchen verteilen. Danach den Gouda darüberstreuen. (Ihr könnt den Gouda auch schon in der Sauce schmelzen und dann alles zusammen über die Röllchen verteilen). Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25 - 30 Min. backen.
Beim nächsten Mal werde ich zwischen Spargel und Schinken noch eine Scheibe Käse wickeln. Wem das zuwenig Fleisch ist, der kann auch Mett/Hackfleisch zwischen Spargel und Schinken mit einrollen.
Die Nährwerte für die oben angegebenen Zutaten wären nach meiner Rechnung (und mit meinen verwendeten Zutaten) auf 100g:
124 kcal, 8g Eiweiß, 2,3g KH, 8,8g Fett
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