
500g TK-Blattspinat (oder gesäuberten frischen)
500g Steckrübenwürfel (frisch oder TK)
200ml Sahne
200g Frischkäse
750g - 1000g Lachsfilet (frisch)
Gewürze nach Belieben z.B. Salz, Pfeffer, Dill
Spinat und Steckrüben in eine Auflaufform geben. Den Frischkäse in der Sahne unter ständigem Rühren auflösen, so daß eine dickliche Sauce entsteht. Diese nach Belieben würzen. Danach über die Spinat-Steckrübenmischung geben und darauf die Lachsfilets legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 30-40 Min. mit Umluft backen.
Wenn ihr TK-Lachs benutzt, müßt ihr die Garzeit evtl. erhöhen.
Die Nährwerte betragen ca. pro 100g:
111 kcal, 6,8g Eiweiss, 1,6g KH, 8,3g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen