Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Donnerstag, 2. Juni 2011

Philadelphia- bzw. Frischkäse-Torte

Als Boden bereitet ihr vorher am besten einmal das Bisquit-Basisrezept zu und laßt den Boden in der Springform abkühlen. Springform am besten nicht entfernen oder einen Tortenring um den Boden legen.

Zutaten:

1 Becher Frischkäse
1 Becher Sahnequark
1 Päckchen Götterspeise (kein Instant!)
7,5 ml flüssiger Süßstoff
200 ml Sahne
2 Tropfen Vanille-Aroma

Götterspeisepulver in 250 - 300 ml heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen.
Frischkäse mit Quark und Süßstoff glattrühren, die abgekühlte Götterspeiseflüssigkeit hinzugeben. Die Sahne aromatisieren und steif schlagen, danach vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Auf den abgekühlten Bisquitboden verteilen und für mehrere Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Danach nach Belieben garnieren und genießen!


Ich habe hierfür einen dunklen Bisquitboden gemacht und habe noch kleingeschnittene Erdbeeren in die Frischkäsemasse gegeben. Schön sieht´s auch aus, wenn man obenauf Erdbeerscheiben vom Rand bis in die Mitte fächerförmig anordnet und dann noch etwas rote Götterspeise drübergibt.
Die Torte könnt ihr mit den verschiedensten Beeren und Götterspeise-Geschmacksrichtungen machen.

Mit den Basis-Zutaten zusammen mit dem Basis-Bisquit-Boden dürften die Nährwerte für 100g Frischkäse-Torte betragen:

545 kcal, 18,3g Eiweiss, 5,2g KH, 48,2g Fett

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