Da wir heute grillen wollen, hab ich gerade aus dem Quark-Öl-Teig-Rezept ein Fladenbrot gemacht. Dazu den Teig aus dem Basis-Rezept mit Olivenöl herstellen und ein wenig Oregano mit hineingeben. Rund ausformen und auf die angefeuchtete Oberfläche grobes Meersalz, Schwarzkümmel und Rosmarin streuen. Bei 220°C Umluft 20 Min. backen.
Dazu wird es selbstgemachte Kräuterbutter geben. Einfach weiche Butter mit Salz und anderen Gewürzen nach Wahl, TK-Knobi & TK-Kräutern im Mixer mit Schneide (Zubehör meines Zauberstabs) oder einer Moulinette mixen, in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und bis zum Verzehr kühlen. Ihr könnt natürlich auch frischen Knobi und frische Kräuter benutzen - ich nehme TK weil die Butter dann dadurch beim mixen schon wieder gekühlt wird, und ich sie dadurch schneller benutzen kann.
Gegrillt werden dann gleich Würstchen und Nackensteaks - da kann man ja nichts falsch machen - LowCarb- und Atkins-technisch...
Modifizierte und erprobte Rezepte und Anregungen um den Speiseplan von Low-Carblern und Atkinsianern aufzupeppen. Dazu die ein oder andere Abnehmerfahrung oder einfach was aus unserem kohlenhydratreduziertem Leben.
Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!
Samstag, 4. Juni 2011
Fladenbrot & Kräuterbutter
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