Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Sonntag, 5. Juni 2011

Sunday-Egg-Surprise

Sonntags, wenn die ganze Familie zusammen ist, ist es immer schön, etwas Besonderes auf den Tisch zu bringen - auch wenn es nur eine Kleinigkeit ist....

Zutaten:

8-10 Eier
50ml Sahne
200g Schinkenwürfel
Gewürze & Kräuter nach Belieben (Vorschlag: 1 geh. TL Brühepulver oder etwas Salz, Pfeffer, Muskatabrieb & Schnittlauch)
etwas Butter


Eier mit Sahne und Gewürzen verschlagen und die Schinkenwürfel zugeben. (Vorsichtig würzen - durch die Schinkenwürfel ist es schon salzig.) Die Tassen, Müslischalen oder was ihr sonst benutzt mit Butter ausstreichen und die Eiermasse nicht zu hoch einfüllen, da die Masse noch aufgeht. In den vorgeheizten Backofen bei 250°C Umluft ca. 20 Min. backen (Bräunung beobachten!). Wenn Ihr eine Mikrowelle mit Kombi (Mikrowelle + Umluft) habt, dauerts auf höchster Stufe ca 10 Min.
Schnell servieren - fällt schnell in sich zusammen.

Nach meiner Berechnung liegen die Nährwerte pro 100g bei:

117 kcal, 4,3g Eiweiss, 0,46 KH, 6,1g Fett

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