Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Sonntag, 5. Juni 2011

Pudding Basisrezept

Zutaten:

200ml Sahne
1-2 Eigelb
Vanillemark oder Vanillearoma
2,5ml flüssiger Süßstoff (oder nach Belieben)
1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl (in etwas kaltem Wasser oder Sahne angerührt)

Vanillemark oder Aroma und Süßstoff zu der Sahne geben einmal kurz aufkochen und runterschalten. Eigelb zugeben - darf nicht mehr kochen! Danach das Johannisbrotkernmehl zum andicken hinzufügen.  Für die Farbe kann man etwas Curcuma hinzufügen.

Für Schokopudding Backkakaopulver und etwas mehr Süßstoff hinzufügen, für Mokkapudding Kaffeepulver, Bittermandelaroma für Mandel- oder Marzipanpudding, usw...

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