Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Samstag, 4. Juni 2011

Erdbeerquark / Früchtequark

Hierfür braucht man eigendlich gar kein Rezept - ich wollte ihn nur mal erwähnen, weil er hier fast täglich auf dem Speiseplan steht.
Achtung Atkinsianer: Manche vertragen Quark und Erdbeeren super - andere wirft es sofort aus der Ketose. Ihr müßt selbst wissen, ob es geht oder nicht - in der 1. Phase ist natürlich beides tabu!

Momentan superlecker mit den aromatischen Felderdbeeren - funktioniert aber genauso gut mit TK-Obst (wir nehmen dann Himbeeren oder Heidelbeeren; vorher auftauen!).
 Ihr könnt auch den Quark-Anteil verringern und dafür Mascarpone (es gibt welche mit nur 0,1g KH auf 100g) mit hineinrühren - somit verringert sich der Kohlenhydratwert und der Fettanteil steigt.


Zutaten:


100g Erdbeeren (oder andere Beeren)
30g Sahne
250g Sahnequark 40% (1 Becher)
ca. 2,5 ml flüssiger Süßstoff (oder nach Geschmack)
2-3 Tropfen Vanillearoma

Den Quark mit der Sahne glattrühren, Süßstoff und Aroma hinzufügen und die Beeren unterheben.

Die Nährwerte für den Quark mit den oben genannten Zutaten pro 100g betragen ca.:

126 kcal, 6,5g Eiweiss, 4g KH, 8,9g Fett

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