Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Freitag, 3. Juni 2011

Käse-Porree-Suppe

Immer wieder lecker und beliebt - selbst bei warmen Temperaturen... Ich mache immer einen Riesen-Topf voll - hält aber trotzdem nicht lange... :)


Zutaten:
1kg Hackfleisch
500 - 750g Porree
500g Gemüsejulienne (Möhren, Sellerie, usw.)
250g Champignons
1 Becher Sahneschmelzkäse
1 Becher Kräuterschmelzkäse
1 ½ l Brühe
Gewürze nach Belieben (Vorschlag: Salz, Pfeffer, Muskatnußabrieb, wenig Cayennepfeffer)
Kräuter (z.B. Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie)

Hackfleisch in einem großen Topf in Butterschmalz scharf anbraten, alles Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten. Dann Brühe angießen und Schmelzkäse darin auflösen. Würzen und Kräuter hinzugeben.

Die Nährwerte für 100g Suppe betragen etwa:
138 kcal, 6,25g Eiweiss, 1,5g KH, 11,4g Fett

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