Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Freitag, 3. Juni 2011

Lachsfilet auf Spinat & Steckrüben-Rahm

Etwas nicht so Alltägliches. Steckrüben hatte ich in unseren kohlenhydratreichen Zeiten nie ausprobiert. Heute sind sie unsere liebste Alternative für Kartoffeln! Momentan gibt es sie nicht frisch, weil die Saison leider beendet ist, aber TK-Steckrüben habe ich zumindest in der Metro gefunden.

Zutaten:

500g TK-Blattspinat (oder gesäuberten frischen)
500g Steckrübenwürfel (frisch oder TK)
200ml Sahne
200g Frischkäse
750g - 1000g Lachsfilet (frisch)
Gewürze nach Belieben z.B. Salz, Pfeffer, Dill

Spinat und Steckrüben in eine Auflaufform geben. Den Frischkäse in der Sahne unter ständigem Rühren auflösen, so daß eine dickliche Sauce entsteht. Diese nach Belieben würzen. Danach über die Spinat-Steckrübenmischung geben und darauf die Lachsfilets legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 30-40 Min. mit Umluft backen.
Wenn ihr TK-Lachs benutzt, müßt ihr die Garzeit evtl. erhöhen.

Die Nährwerte betragen ca. pro 100g:
111 kcal, 6,8g Eiweiss, 1,6g KH, 8,3g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen