Zum vergrößern Bild anklicken |
Ich habe diesmal die Werte nicht berechnet, weil ich es mir nicht vermiesen wollte - ich hoffe, ich fliege nicht aus der Ketose...
Zutaten:
ca. 1 kg Schweinefleisch (gewürfelt)
1 grüne & 1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
½ Ananas
4 Karotten
2-3 große Champignons
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
1-2 EL Sojasoße
Gewürze (z.b. gefriergetrockneten o. frischen Ingwer, wenig Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Koriander)
nach Belieben Knoblauch
etwas Tomatenmark,1-2 EL roter Essig, Süßstoff
Die Fleischwürfel mit der Sojasoße begießen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüse in mundgerechte Stücke, die Karotten in sehr feine Streifen schneiden. Die Ananas schälen, ebenfalls in kleine Stücke zerkleinern. Zwiebeln und Paprikastücke in einem Wok bissfest anbraten, nach und nach die anderen Gemüse hinzufügen.
Die Fleischwürfel in einer Pfanne sehr scharf anbraten. Die Champignonscheiben ebenfalls in der Pfanne anbraten. Alles mitsamt dem ausgetretenem Fleischsaft (ggf. etwas Wasser angießen, höchstens 2-3 EL) in den Wok zu dem bissfest gegarten Gemüse geben. Essig zugeben, Tomatenmark einrühren, mit dem Süßstoff süß-sauer abschmecken.
Hallo Steph,
AntwortenLöschenwas für eine super Seite! Für mich als Low Carberin, hat mich schon so manches Gericht "gerettet" oder mich inspiriert. Wirklich toll! Nur sehr schade, dass der Blog nicht mehr weiter geführt wird... vielleicht hast du ja bald mal wieder Zeit und Lust etwas zu posten?!
Es würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße,
Em