Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Donnerstag, 9. Juni 2011

Sülze

Da wir regelmäßig halbe Schweine vom Landfleischer unseres Vertrauens beziehen und die Tierchen bekanntlich auch Haxen haben, war die Frage: "Wie zubereiten?"
Früher sicher nicht meine erste Wahl - keine Ahnung warum. Schmeckt gut und ist leicht herzustellen. Für den Sommer eine leichte, erfrischende Speise. Lecker mit selbstgemachter Remoulade!

Zutaten: 

1 Schweinehaxe
ca. 250g Schweinenacken
Suppengemüse
Salz, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt

2 Beutel Gelatine
Essig, Süßstoff
hart gekochte Eier, gegarte Karotten, Gewürzgurken, Silberzwiebeln (einfach nach Geschmack)



Die Haxe und den Nacken am besten im Schnellkochtopf mit dem Suppengemüse und den Gewürzen sehr weich garen, abkühlen lassen. Das Fleisch zerpflücken, 1l von der Brühe abmessen. Die Brühe nach Geschmack mit Essig und Süßstoff abschmecken. 2 Beutel Gelatine nach Packungsanleitung in etwas Wasser auflösen und quellen lassen. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen. Mit dem Gemüse und den Eiern den Rand und den Boden der Form dekorativ auslegen. Danach das Fleisch mit dem gekochten Suppengrün in die Form füllen. Gelatine in der zurückgestellten Brühe auflösen und die Brühe langsam in die Form füllen. Für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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