Die schweinische Variante des Rindfleischklassikers:
ca. 1 kg Schweinefleisch (Filet oder Oberschale)
3 mittlere Zwiebeln
500g Champignons
250g Sauerrahm, Creme fraiche oder saure Sahne (ersatzweise Sahne)
2-3 Gewürzgurken
1 EL trockenen Sherry
2 TL scharfer Senf (Dijon)
1 Lorbeerblatt
Gewürze nach Belieben (Vorschlag: Salz, Pfeffer, wer mag: Estragon)
Schnittlauch
Fleisch scharf anbraten, leicht anbräunen. In eine Kasserole o. ä. geben. Zwiebeln und Champignons ebenfalls anbraten. Die Sahne/Rahm zugeben und mit Senf, Sherry und den Gewürzen abschmecken - ich habe noch ein wenig Sherry-Essig hinzugegeben. Gewürzgurken würfeln (ich habe als Resteverwertung auch noch ein paar Silberzwiebelchen hinzugefügt). Alles mit dem Fleisch in der Kasserole vermengen, Lorbeerblatt hinzufügen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Min. (kommt auf die Qualität des Fleisches an) backen. Zum Schluß das Lorbeerblatt entfernen und Schnittlauch über das Stroganov streuen.
Als Beilage hatten wir hier die "Quark-Knubbel".
Modifizierte und erprobte Rezepte und Anregungen um den Speiseplan von Low-Carblern und Atkinsianern aufzupeppen. Dazu die ein oder andere Abnehmerfahrung oder einfach was aus unserem kohlenhydratreduziertem Leben.
Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!
Freitag, 10. Juni 2011
Porc Stroganov
Stichworte:
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