Zutaten:
2 Hähnchenschenkel
1 gewürfelte Gewürzgurke
2-3 zerkleinerte rote Pepperonis (wer´s nicht so scharf mag, nimmt Tomatenpaprika)
1 gewürfelte Scheibe Ananas (hat viele KH´s, aber bei der Menge fällts nicht so auf...)
1,5 Beutel Gelatine (nach Packungsanweisung gequollen)
Gewürze (Vorschlag: etwas Salz, Piment, Pfeffer)
Essig und etwas Süßstoff zum abschmecken der Aspik-Flüssigkeit
optional eine Prise Ascorbinsäure/Vitamin C/Zitronensäure
Die Hähnchenschenkel am besten in einem Dampfdrucktopf unter Zugabe von etwas Wasser (Fleisch gerade so bedeckt) sehr weich kochen, so daß es von den Knochen fällt; abkühlen lassen und dann zerpflücken.
Wer mag klärt die übriggebliebene Brühe - oder benutzt sie so. Brühe würzen und süß-sauer abschmecken. Fleisch mit den zerkleinerten Gemüse- und Obstwürfel vermengen. Brühe zu der gequollenen Gelatine geben und kurz erwärmen - nicht kochen! Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, Fleisch-Gemüsemasse einfüllen - danach die Brühe drübergeben und für mehrere Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Am besten mit Remoulade genießen.
Modifizierte und erprobte Rezepte und Anregungen um den Speiseplan von Low-Carblern und Atkinsianern aufzupeppen. Dazu die ein oder andere Abnehmerfahrung oder einfach was aus unserem kohlenhydratreduziertem Leben.
Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!
Sonntag, 12. Juni 2011
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