Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Sonntag, 12. Juni 2011

Hähnchen in Aspik

Zutaten:

2 Hähnchenschenkel
1 gewürfelte Gewürzgurke
2-3 zerkleinerte rote Pepperonis (wer´s nicht so scharf mag, nimmt Tomatenpaprika)
1 gewürfelte Scheibe Ananas (hat viele KH´s, aber bei der Menge fällts nicht so auf...)
1,5 Beutel Gelatine (nach Packungsanweisung gequollen)
Gewürze (Vorschlag: etwas Salz, Piment, Pfeffer)
Essig und etwas Süßstoff zum abschmecken der Aspik-Flüssigkeit
optional eine Prise Ascorbinsäure/Vitamin C/Zitronensäure

Die Hähnchenschenkel am besten in einem Dampfdrucktopf unter Zugabe von etwas Wasser (Fleisch gerade so bedeckt) sehr weich kochen, so daß es von den Knochen fällt; abkühlen lassen und dann zerpflücken.
Wer mag klärt die übriggebliebene Brühe - oder benutzt sie so. Brühe würzen und süß-sauer abschmecken. Fleisch mit den zerkleinerten Gemüse- und Obstwürfel vermengen. Brühe zu der gequollenen Gelatine geben und kurz erwärmen - nicht kochen! Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, Fleisch-Gemüsemasse einfüllen - danach die Brühe drübergeben und für mehrere Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Am besten mit Remoulade genießen.

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