
2 Schweinehaxen mit Schwarte
100g grüner/fetter Speck
1 Zwiebel
Gewürze (Vorschlag: Salz, Pfeffer, Piment, Muskatabrieb)
etwas Weißwein
Die Haxen entbeinen, Fleisch kleinschneiden - Fleisch, Knochen und Schwarte in den Dampfdrucktopf geben mit Wasser bedecken und ca. 2 Std. sehr weich kochen. Danach Knochen entsorgen. Fleisch, Speck und Schwarte durch den Wolf drehen (nach Belieben kleine oder mittlere Scheibe). Zwiebel würfeln und glasig schwitzen, zufügen. Fleischmasse würzen, übriggebliebene Brühe und Wein zugeben und in Einmachgläser nicht zu voll füllen (ca. 2cm unterm Rand). Fettpfanne des Backofens ca. 2 Finger hoch mit Wasser füllen, Gläser hineinstellen und bei ca. 100°C - 110°C (Ober/Unterhitze) 1,5 - 2 Std. einkochen.
Danach bei geöffneter Backofentür abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Mein Frühstücksfleisch ist nicht so sehr geliert wie gewünscht - ich werde beim nächsten Mal noch Gelatine hinzufügen.
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