Auch hier wird das Foto nachgereicht.
Zutaten:
Basisrezept Mürbeteig:
2 Eier
130g Butter oder Margarine
260g gemahlene Mandeln
40g Gluten (Weizenkleber)
ca. 50g Eiweisspulver (z.B. Vanille)
7,5ml flüssiger Süßstoff
½ Beutel Backpulver (oder 1 geh. TL Natron)
Trockene Zutaten miteinander vermischen - danach alles zusammen verkneten, in Frischhaltefolie schlagen und mind. 30 Min. im Kühlschrank kühlen. Danach in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ausrollen, Rand hochziehen.
Käsecreme:
200g weiche Butter
20ml flüssiger Süßstoff
Vanillearoma & etwas Zitronensaft
2 EL Eiweisspulver Vanille
6 Eier
500g Sahnequark
1 Becher Frischkäse
1 Becher Schlagsahne
1 geh. TL Johannesbrotkernmehl
1 TL Backpulver
Die Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steifschlagen. Die übrigen Zutaten zu einem glatten, luftigen Teig verrühren. Danach erst die steife Sahne, dann das steife Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Käsemasse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 60 Min. backen. (Bräunung beobachten ggf. runterschalten oder mit Alufolie abdecken.) Bei geöffneter Backofentür abkühlen lassen.
In den Teig könnt ihr noch Früchte geben (Vorschlag: Kirschen (Achtung - viele Kohlenhydrate!) oder Heidelbeeren)
Modifizierte und erprobte Rezepte und Anregungen um den Speiseplan von Low-Carblern und Atkinsianern aufzupeppen. Dazu die ein oder andere Abnehmerfahrung oder einfach was aus unserem kohlenhydratreduziertem Leben.
Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!
Montag, 13. Juni 2011
Käsekuchen mit Boden
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