Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Montag, 6. Juni 2011

Eiscreme Basisrezept Vanilleeis

Was geht bei diesem Wetter wohl besser als Eiscreme? Aber gekaufte geht nicht, zumindest hab ich noch keine gesehen, die von den Kohlenhydraten her annehmbar wäre... Außerdem ist selbstgemacht immer besser und vor allem leckerer. :) Dies gibt erstmal eine kleine Portion zum ausprobieren - später besser das Rezept doppelt nehmen.


Zutaten:

500ml Sahne
3 Eigelb
7,5ml flüssiger Süßstoff
1 Vanilleschote (für Vanilleeis)

Eigelb mit dem Süßstoff in einer Metallschüssel luftig aufschlagen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zu 250ml Sahne geben. Die ausgekratzte Schote ebenfalls in die Sahne geben, aufkochen. Die leere Schote entfernen und die noch heiße Sahne unter Rühren in die Eiermasse geben. Im Wasserbad unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Dann die Metallschüssel in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel stellen und unter Rühren abkühlen. Im Kühlschrank vollständig durchkühlen. In der Zwischenzeit die restlichen 250ml Sahne steifschlagen. Die abgekühlte Eimasse nun unter die Sahne heben und in den Gefrierschrank stellen. Ca. alle 30 Min. umrühren. Nach ca. 2 - 2½ Stunden dürfte es fertig zum Verzehr sein.
Falls ihr die Eiscreme längere Zeit im Gefrierschrank hattet, lasst sie am besten vor dem Verzehr 10-15 Min. bei Zimmertemperatur stehen.

Mit diesem Basisrezept könnt Ihr alle möglichen Geschmacksrichtungen herstellen.

Wenn ihr sie wirklich wissen wollt - hier sind noch die ungefähren Nährwerte pro 100g (Basisrezept):
302 kcal, 4,6g Eiweiss, 3g KH, 30,2g Fett

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