Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Sonntag, 12. Juni 2011

Eingekochtes Mett

Zutaten:

500g Mett
1 mittl. gewürfelte Zwiebel
Gewürze nach Belieben (Vorschlag: Piment, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran)

Mett würzen, Zwiebel hinzufügen und in kleine (230ml) Einkochgläser nicht zu voll füllen (bis ca. 2cm unterm Rand). Fettpfanne für den Backofen mit Wasser füllen (ca.2 Finger hoch), die Gläser hineinstellen (sollen sich nicht berühren), Backofen auf 120°C (Ober/Unterhitze) einstellen und ca. 1,5 Std. einkochen lassen. Danach die Backofentür öffnen, etwas abkühlen lassen. Dann herausholen, Gläser evtl. beschriften und in den Kühlschrank stellen. Ist ungeöffnet ca. 3 Monate haltbar.

Ihr könnt auch nach Belieben noch andere Zutaten mit ins Mett geben - z.B. Champignons oder Speck.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen