
500g Mett
1 mittl. gewürfelte Zwiebel
Gewürze nach Belieben (Vorschlag: Piment, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran)
Mett würzen, Zwiebel hinzufügen und in kleine (230ml) Einkochgläser nicht zu voll füllen (bis ca. 2cm unterm Rand). Fettpfanne für den Backofen mit Wasser füllen (ca.2 Finger hoch), die Gläser hineinstellen (sollen sich nicht berühren), Backofen auf 120°C (Ober/Unterhitze) einstellen und ca. 1,5 Std. einkochen lassen. Danach die Backofentür öffnen, etwas abkühlen lassen. Dann herausholen, Gläser evtl. beschriften und in den Kühlschrank stellen. Ist ungeöffnet ca. 3 Monate haltbar.
Ihr könnt auch nach Belieben noch andere Zutaten mit ins Mett geben - z.B. Champignons oder Speck.
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