Im Bild beim Fress-mich-dumm-Kuchen
Buttercreme ist eigendlich nicht so schwer herzustellen, wenn die Zutaten alle die gleiche Temperatur haben. Das ist allerdings sehr wichtig, sonst gerinnt sie leicht...
Zutaten:
200ml Sahne
7,5ml flüssiger Süßstoff
2 Eigelb
1 TL Johannesbrotkernmehl
40g Butter
Vanilleschotenmark oder Aroma
20g Kokosfett
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250g Butter
Die Geschmackszutaten und das Johannesbrotkernmehl zur Sahne geben und im Wasserbad (mittlere Hitze) erhitzen. Die weichen Fette hinzugeben. Unter rühren die Eigelbe hinzufügen. Solange rühren, bis eine dickliche Masse entsteht (nicht zu heiß werden lassen!). Dann die Puddingmasse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die 250g weiche Butter schaumig aufrühren, bis sie weiß aussieht, dann den abgekühlten (!) Pudding esslöffelweise zu der Butter rühren.
Das Johannesbrotkernmehl ist nicht zwingend notwendig - die Buttercreme sollte auch so fest werden, ist nur zur Sicherheit. Ihr könnt mit verschiedenen Aromen und Geschmackszutaten variieren.
Modifizierte und erprobte Rezepte und Anregungen um den Speiseplan von Low-Carblern und Atkinsianern aufzupeppen. Dazu die ein oder andere Abnehmerfahrung oder einfach was aus unserem kohlenhydratreduziertem Leben.
Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!
Dienstag, 14. Juni 2011
Buttercreme Basisrezept
Stichworte:
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