Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Freitag, 17. Juni 2011

Blumenkohlpuffer

 Hier ein sehr leckerer Kartoffelpuffer-Ersatz:
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Zutaten:

1 mittelgroßer Blumenkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
100g geriebenen Gouda
200g Bauchspeck (gewürfelt)
8-10 Eier
50ml Sahne
ca. 30g Sojamehl (vollfett)
Gewürze (Vorschlag: Salz, Pfeffer, Muskatabrieb)





Alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen vermengen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, löffelweise ausbacken.

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Da bei der Menge an Zutaten auch eine große Menge Masse herauskommt - und das ausbacken bestimmt mindestens 2 Tage in Anspruch genommen hätte - habe ich dann alles auf ein gefettetes Backblech (Fettpfanne) verteilt und bei 200°C gebacken, bis die Masse fest und leicht gebräunt war (ca. 20-30 Min.).

Verbesserungsvorschläge: Blumenkohl vorher bissfest garen, Speck knusprig anbraten, Backblech mit Backpapier auslegen.

Statt Frühlingszwiebeln kann man auch eine normale Zwiebel benutzen. Für die vegetarische Variante laßt ihr einfach den Speck weg.

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