Wie kann man so was leckeres auch kühlen müssen? Wir dachten, wir probieren mal kurz die Masse - und wir probierten, und probierten, und probierten...
Ich schreib euch mal das Original-Rezept auf - wenn ihr es schafft, die Masse nicht während der Abkühlphase aufzufuttern
Zutaten:
250ml Sahne
4-6 EL Backkakao
1 EL gemahlene Gelatine (in 1 EL kaltem Wasser aufgelöst)
2 EL Erdnußbutter
1 EL Créme de Cacao
40g fein gehackte Walnüsse
Süßstoff nach Belieben
Den Kakao in der Sahne erhitzen, die Erdnußbutter darin auflösen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Auf kleiner Hitze bis kurz vor dem Aufkochen erhitzen (nicht kochen lassen!) - dann abkühlen lassen. Nun den Likör einrühren und nach Belieben süßen. Die Masse solange in den Kühlschrank stellen, bis sie sich formen läßt (NICHT mehr probieren! *lach*). Kleine Kugeln formen und in den gehackten Walnüssen rollen. Im Kühlschrank vollends auskühlen lassen.
Ich habe kein Créme de Cacao gehabt, stattdessen habe ich Amaretto benutzt. Gesüßt hab ich mit 2,5ml Süßstoff und ich habe Crunchy-Erdnußbutter von Alnatura genommen.
Hatte Alles-in-Allem etwas von Snickers...
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