Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Samstag, 25. Juni 2011

Hähnchengyros mit Krautsalat, Tzatziki und Paprikasalat

Heute gab´s mal wieder richtig was zum Schlemmen. Richtige Rezepte braucht ihr da sicher nicht für.

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 Ca. einen Tag vorher solltet ihr den Krautsalat machen - der muß mind. 24 Std. durchziehen. Dazu 1 mittelgroßen Weißkohl in ganz feine Streifen schneiden, ebenso eine Zwiebel und 1 grüne Paprika. Zusammen in einer Schüssel vermengen. Dann 250 ml Weißweinessig, 125 ml Rapsöl, 1 EL Senf, 10ml flüssiger Süßstoff, Salz & Pfeffer (wer mag auch einen Hauch Cayennepfeffer, Dill oder auch etwas Kümmel) in einem Topf erhitzen und heiß über den Kohl geben. Zudeckeln und mind. 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Für das Hähnchengyros 1kg Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, ebenso eine Zwiebel. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Paprika (edelsüß & rosenscharf), Oregano, Pfeffer oder nach Geschmack würzen und ca. 4-5 EL Rapsöl hinzugeben und vermengen. Ziehen lassen. Dann anbraten.

Für das Tzatziki 2 Päckchen (á 250g) Sahnequark, 1 Päckchen (á 250g) Kräuterfrischkäse und 1 Päckchen (á 250g) Sahnefrischkäse verrühren, Knoblauch (gepresst oder fein gewürfelt) und Gewürze (Vorschlag: Salz, Pfeffer) nach Belieben zufügen. Einen großen Schuß (ca. 30-40ml) Olivenöl und einen kleinen Schuß (1 EL) Weißweinessig hinzugeben, sowie ein "Spritzer" flüssigen Süßstoff (nach Belieben abschmecken) und cremig rühren. 2-3 Schlangengurken schälen, entkernen, sehr fein raspeln - in einem sehr feinen Sieb abtropfen lassen, danach evtl. in einem Mulltuch oder einem frischen Küchenhandtuch auswringen, in die Quarkmasse geben und verrühren. Zum Schluß Schnittlauch oder Dill hinzufügen. Eine zeitlang ziehen lassen.

Für den Paprikasalat 2-3 rote Paprikas in sehr feine Streifen schneiden, ebenso eine Zwiebel - alles in einer Schüssel vermengen. Eine Vinaigrette mit Balsamico-Essig & Öl, sowie etwas Süßstoff & Gewürze (Salz, Pfeffer) herstellen, und darübergeben. Mit Petersilie garnieren.

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