Vor über einem Jahr haben wir unsere Ernährung auf Low-Carb umgestellt und ich habe in der Zeit eine Menge Rezepte ausprobiert und modifiziert. Für uns ist es die ideale Ernährungsweise. Wenn Ihr auch Low-Carb für Euch entdeckt habt und auf der Suche nach Anregungen oder Rezepten seid, dann seid Ihr hier genau richtig! Meine Rezepte sind übrigens für 4 Personen!

Sonntag, 3. Juli 2011

Gefüllte Bratwurst á la Intermezzo & Rahmmöhren

In unseren kohlenhydratreichen Zeiten haben wir gerne die "Intermezzo´s" von Iglo gegessen - kennt ihr die noch? Davon inspiriert habe ich heute Bratwürste gefüllt.




Zutaten:

12-14 grobe Bratwürste
1 Pck. Frischkäse
1 Becher (250g) Creme fraiche
1 Bund Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
100g Schinkenwürfel
100g geriebenen Gouda


Die Bratwürste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und aufschneiden.
Für die Füllung Frischkäse mit Creme Fraiche glattrühren, die Frühlingszwiebeln,die Schinkenwürfel und den Gouda zufügen, nach Geschmack würzen und in die aufgeschnittenen Bratwürste füllen. Danach im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 20-30 Min. backen.

Abwandlungen: statt Frühlingszwiebeln könnt Ihr auch "normale" Zwiebeln benutzen, oder auch zerkleinerten Porree. Statt Schinkenwürfel Speck oder Kochschinken. Ihr könnt auch Champignons hinzufügen, oder, oder, oder...

Dazu gabs in eigenem Saft gedünstete Möhren mit einem Schuß Sahne verfeinert.

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