Zum vergrößern Bild anklicken |
Für das Hähnchengyros 1kg Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, ebenso eine Zwiebel. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Paprika (edelsüß & rosenscharf), Oregano, Pfeffer oder nach Geschmack würzen und ca. 4-5 EL Rapsöl hinzugeben und vermengen. Ziehen lassen. Dann anbraten.
Für das Tzatziki 2 Päckchen (á 250g) Sahnequark, 1 Päckchen (á 250g) Kräuterfrischkäse und 1 Päckchen (á 250g) Sahnefrischkäse verrühren, Knoblauch (gepresst oder fein gewürfelt) und Gewürze (Vorschlag: Salz, Pfeffer) nach Belieben zufügen. Einen großen Schuß (ca. 30-40ml) Olivenöl und einen kleinen Schuß (1 EL) Weißweinessig hinzugeben, sowie ein "Spritzer" flüssigen Süßstoff (nach Belieben abschmecken) und cremig rühren. 2-3 Schlangengurken schälen, entkernen, sehr fein raspeln - in einem sehr feinen Sieb abtropfen lassen, danach evtl. in einem Mulltuch oder einem frischen Küchenhandtuch auswringen, in die Quarkmasse geben und verrühren. Zum Schluß Schnittlauch oder Dill hinzufügen. Eine zeitlang ziehen lassen.
Für den Paprikasalat 2-3 rote Paprikas in sehr feine Streifen schneiden, ebenso eine Zwiebel - alles in einer Schüssel vermengen. Eine Vinaigrette mit Balsamico-Essig & Öl, sowie etwas Süßstoff & Gewürze (Salz, Pfeffer) herstellen, und darübergeben. Mit Petersilie garnieren.